расстилает любопытство жизнь

Александр Картунов 2
Солнце, словно белочка спешит,
топчет грань невидимого круга.
Это значит, что не убежишь,
не заклинишь встречи и разлуки….

Много ли найдёт экуменист
общего у идиомы с догмой?
Расстилает любопытство жизнь
слоем меж дорогою и домом….

Осень. Неуютно, тяжело,
холодно, дремотно и туманно
проступает вечности чело,
полное загадочности…. Странно,
тишину распихивает звук
в закутки, где запахи полыни
эхо проверяет на испуг,
развлекаясь кличем журавлиным….


--------

Экумени;зм (греч. ;;;;;;;;;, обитаемый мир, вселенная) — идеология всехристианского единства, экумени;ческое движение — движение за сближение и объединение различных христианских конфессий...