Небо на паркет ко мне завалится...

Александр Антипов
Небо на паркет ко мне завалится -
Что ему до снега и ветров?
Осторожно, двери закрываются.
Встретимся на станции "Покров".

Колокол шатается по комнате
Словно неопознанный святой.
Купола стеклянные поколоты
И лежат на лестнице витой.

А Венеры ходят с Аполлонами,
Шутят и косятся на диван,
Где стоит душок одеколоновый,
Где Иван да Марья вдрабадан.

Нас хотели пулями да розгами,
Панихиду пели наперёд.
Ну а мы по крови все покровские,
А по духу - Бог нас разберёт.

В октябре по-пушкински мы тонкие,
А мечтаем тоже о простом:
В октябре так хочется антоновки
Из-под снега свежего на стол