Приходишь ты в мой сон из дымки

Сергей Георгиевич Карпов
Приходишь ты в мой сон из дымки
Пустой, несбыточной мечты –
Мы спим, с подушками в обнимку
В постелях разных – я и ты.

Печально знать, что грёзы тщетны,
Не смята в страсти простыня,
Что мы стареем незаметно –
Я без тебя, ты без меня.

Проходят годы заметая
Неразделенных чувств следы…
Лицо, мелькнувшее в трамвае
Не вспомню сразу – ты? Не ты?

Но тут же, через  полквартала,
Уйдет навязчивая мысль –
Судьба нас временем  пытала,
А мы под пытками сдались.

За все сомненья и разлуку
Никто не снимет с нас вины…
Всё реже снимся мы друг другу,
С рассветом  забывая сны.

Как две смешные невидимки,
Лишь под покровом темноты,
С тобой встречаемся мы в дымке
Давно несбывшейся мечты!