Бессонница

Виктория Лазарева-Золотарева
Как сон ушёл, едва коснувшись глаз
И вновь прийти не может, иль не хочет,
Так день упал в объятья стылой ночи
И угольком за сопками погас...
А за окном, как будто сторожа
Рябины в полусне стоят. Я слышу,
Как ветер-хам тревожит нашу крышу,
И стонет кран, давно в порту служа...

08.10.18