Ночь ветер и я

Шамов Александр Павлович
Сегодня,  что-то, совсем не спится.
Осенний ветер в окно стучится.
Порхают листья в саду как птицы.
Листает память любви страницы.

В них миражи былых мечтаний,
Игривых встреч, обид, прощаний.
В них блики дня, ночные грёзы,
В них крик души и даже слёзы.

А за окном на лужах льдинки…
Осенний ветер метёт тропинки…
Сегодня, тоже, ему не спится,
Кидает листья, свистит и злится.

А я листаю свои страницы
И отмечаю судьбы границы,
Ушедших лет и зим приветы…
Теплом души они согреты.

А за окном всё ветер злится,
Сегодня и ему не спится.