Война идет, а стрелы есть?

Сережа Блинт
Война идет,а стрелы есть?

Среди могущества и власти,
Среди величественных дум,
Всегда бывают в сердце страсти,
Что будоражат пылкий ум.
От них спасение - молитва,
И осенение крестом,
Поскольку эта с Богом битва
Идет сейчас,а не потом.
И змия страстные напевы:
Блаженства,лести,клеветы,
И восхождение "налево",
И мрачность жизни,пустоты,
Присущи все же дням чудесным,
Пришедшей осени,златой,
Они,как водиться,конечно,
Хотят закончить этот бой.
И если ты поддался хмури,
И этим мыслям стал родим,
То жди ненастия и бури,
Бесовской властью победим.
Когда же сил не будет вовсе,
Всему тому противостоять,
Воздай хвалу Ему же в осень,
И дай смирение принять.
И в этом чувстве мелкой твари,
Найди величие всего,
И вспомни Ноя,что по паре
Осталась жизнь из ничего.
Таким ответом я желаю
Найти всем тем,кто сейчас один,
Дорогу,вьющуюся к раю,
В которой ты лишь господин.
Не раб,не жаждущий свободы,
А полноправный сын отца,
Чтобы расступились даже волны
От сил блаженного лица.
Чтобы время заживляло раны,
А не калечило и жгло,
Живи,надейся,меняй страны,
Ну,вообщем,чтобы повезло.
И хмурость временных событий,
Похорони в начале дня,
Ты - человек и для открытий
Полна в предверии Земля.
А что до следующей недели
И новолуния Луны,
Готовь под блеском ее стрелы
В преддверии со злом войны.