Юморист-дуэлянт

Марк Эндлин
Петушиным бойцом выхожу на связь,
раздражая мозги катренами.
Конфликтую, не ограничиваясь,
бытовыми, на первый взгляд, темами.

По душе работать не на кого-то,
реагировать чутко на зарево,
каламбуры, шутки, репризы, остроты
кровью, потом, слезами подсаливать.

Указателей нет что и как мне писать
кем-то свыше судьбой предначертанное.
Я из трепетных слов стройно выстрою рать,
восхищаясь Уйалдом и Черчилем.

Не бывать составным чьей-то царственной свиты,
не уверен за дерзость простите ли.
Как перчатку свой вызов бросаю открыто
опреснителю юмора критику.