осенняя мелодия...

Алексей Попович 3
      Я иду тропинкой в старом парке
      и дышу прохладой сентября,
      мимо человек прошел с овчаркой...
      хорошо бы жизнь прожить не зря...
      наслаждаться стоит каждым мигом,
      замечать в обыденности свет,
      понимать о чем не пишут в книгах
      и встречать без устали рассвет...

      Мне навстречу - девушка с ребенком,
      до чего забавный карапуз,
      дома ждут капризы и пеленки,
      и забот-хлопот привычный груз,
      но они улыбок не скрывают,
      осени печаль им не видна,
      вон и воробьишки сбились в стаю,
      а на небе полная луна...