Ты меня, Весна, достала!

Игорь Белкин
Не по лезвию ножа,
Не по бритвинкам печалей
Я из февраля сбежал
Под апрельские начала!

На речушке ледоход,
Берега строгают льдины…
Не пора ли строить плот
Из сосны да из осины?

Не пора ли мне с утра
Зарядить себя весельем,
Впиться клювом топора
В тело сухостойной ели?

Без единого гвоздя
Увязать бревёшки лыком,
Плыть под шорохи дождя
К Волге-матушке великой?..

А в низовьях благодать,
Не найти клочочка суши,
Только голубая гладь
Да вода бормочет клушей.

Я плоту: не промахнись,
Подплывай бодрей к причалу,
Там совсем иная жизнь
Без надуманых печалей!

А на пойменном лугу,
Конопушки сдвинув к носу,
Ждёт девчоночка в стогу…
Впрочем, это под вопросом!

Ах, да ну его, вопрос,
Я уже деру мочало,
Не на шутку, а всерьёз
Ты меня, Весна, достала!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://www.stihi.ru/2018/10/08/461