Река любви

Алексей Бинкевич
Любовь — река, куда не входят дважды,
я этого никак не мог понять
и всякий раз побед желанных жаждал,
спеша губами женщин обаять.
За что они меня боготворили? —
Свои сердца, как двери отворили,
и мне с тех пор вослед кричат они:
- Смотри, в реке любви не утони!

   Река любви — могучая река,
   в тебе плывут века и облака!
   Мы — две реки, нам нет конца и края,
   когда друг в друга вдруг перетекаем.

Случается — мысль промелькнёт однажды —
Не умереть бы от любовной жажды.
И я в тебя, любовь, нырял отважно,
а ты — река, куда не входят дважды!
Кто нас на ересь ту благословил,
раз мы её лучами обручились?!
На хрупком берегу реки любви
мы всё же не случайно очутились.

   Река любви — могучая река…
01. 10. 18