Невдомёк

Субботин Александр
Мне невдомёк твоя краса!
Не может же такое быть!
Что кроме, как твои глаза,
Хотелось день и ночь смешить?!
Делать то всё, чтобы слеза,
Только от счастья смела лить.
Нам не вдвоём никак нельзя!
И если суждено так жить,
Я проживу. Моя стезя -
Жить той, кого нельзя любить...
Уверен, что пишу не зря.
Хоть век не понятым мне слыть.
Когда читаешь это, я,
Схожу с ума. Сбежать, уплыть?!
Готов, если украсть тебя!
И вечность на руках носить...
О встречах вспоминать скорбя.
Ладошкой счёт их можно крыть.
Так редко виделись, любя,
Я вид держал. Но не сломить
Мой лицемерный образ! Да,
Нет поводов сообразить,
Что в сердце оседает тьма,
От чувств, что без ответа - нить.
В ночном оконце пустота.
Желание ушло творить.
Есть только мысль - скорей мечта:
Взаимно нас боготворить...
Но я не тот... И ты не та...
Хватит иллюзий яму рыть!
С тобой другой, и навсегда!
Придётся сказку схоронить.
Чтоб не тревожить города.
Меня! Кого ещё винить?!
В том, почему не стал тогда,
Любовь выше сомнений чтить...