***

Николай Викторович Лабутин
…К удивленью старых сосен,
Толи сверху был звонок,
Ненароком кто-то сбросил
К ним осиновый колок.

Городок осинок ровных,
Сизо-синий, томный свет
Заиграл в стволах бордовых
Первый раз за много лет.

Это маленькое чудо
К кронам хвойным вознеслось,
Во все стороны оттуда
Лёгкой поступью прошлось

По засекам, по еланям
В уголках и на виду.
Долгожданным и желанным
В городок тот забреду.

И увижу в бликах сизых,
С несусветной высоты,
Ниспадают словно ризы
Изразцовые листы

Их багрянец на прожилках
Будто вены на руке.
Побывать бы и  пожить бы
В этом дивном городке.

Но за мной глухая осень
Всё на свой устроит лад.
…Угасает среди сосен
Мой осиновый закат.