Меланхолия

Субботин Александр
Твоё фото - заставка во сне.
Но, не всем суждено быть любимым.
Затопил бы до пепла, в огне!
Не про нас модный трек: "неделимы"...

Уподобился мир тишине.
Весь словарный запас - одно имя.
Я как дождь, в шибко поздней весне.
С переходом в мерцающий иней.

Как рябящий листок на холме.
Как титаника смертная льдина.
Как акула в скользящей волне.
Но не как твой любимый мужчина...

Не питаю иллюзий в вранье.
Не обманешь сердечной причины.
Коль начнёшь вспоминать обо мне?!
На пути обезврежены мины.