Чин по чину

Олег Кротов 2
Пересиль меня, горе, коль сможешь,
Если счастье встаёт на пути.
С ним я буду скорей осторожен,
Будешь краски сгущать... Жизнь, сотри.
Не доставлю письмо я для гнева,
"Выбыл" - сердцу скажу адресат.
Но когда будет кровь опьяневшей,
Я поймаю заманчивый взгляд.
В канделябре потушены свечи,
И унес его, тлея закат.
Горизонту ночь встала на плечи,
О любви, чтоб писать реферат.
Будет в нем притягательность взгляда,
От косых не ложится строка.
Но меня не сломает досада-
Я дождусь от желанной звонка.
Всколыхнет жизни тихую гавань,
Поштормит и отхлынет волна.
А сердца пусть желанья заявят,
Отчужденности власть смятена.
И запретное тоже в нем будет,
Из красиво представленных сцен.
А словами событья раскрутит,
Что поймет каждый, что вожделен.
Дам тетрадь для оценки огласке,
Малый пусть прочитает и стар.
Захотят подкатить к синеглазке?
Всё напрасно, ей люб Краснодар!