Первый - хорошо, второй - никто!

Субботин Александр
Путями обходными
или о лоб ломая,
Стены, что строит страх
оставим за спиной!
В момент нехватки сил
ментально угнетаясь,
Подумай, как владеешь
в динамике звездой.
Сквозь тяжесть испытаний
к свободе пробираясь,
Настигнет дурь щенячья
о слабости людской.
Прошепчет разум мнимый
на тело опираясь:
" Боец, так много сделал,
во сне усталость скрой!"
Коллега - лень взойдет,
рассудку подыграя:
" Всё будет, отдохни. "
Взяв жалость за собой.
Но сердце рвёт к мечте
всю гниль с землей ровняя.
Так и продлится вечный,
не шибко равный бой.
Тут важно понимать,
всю прелесть созерцая:
Ты побираться хочешь
или ва-банк с судьбой?!
Каким суждениям честь отдашь?!
Кому уподобляясь?!
По ближе к слабости, слезам?!
Иль бить препонов слой?!
Не надо многословно жить
в молву укореняясь.
На деле, фактах покажи.
На что способен - вскрой!
Быть может думаешь: " Победа?!
Или к нулю скитаюсь?! "
Во что поверишь, в том и прав!
На дно или Герой!