А Осень ли это

Тома Шаповалова
До чего же мило в Октябре бывает,
Как же интересно, Лету не конец.
Ласковый характер Осень не скрывает,
Подарив подольше поносить венец.

Дерева зелёны шепчут меж собою,
Не желают блекнуть срокам вопреки.
Пчёлы вновь летают тут и там гурьбою,
Что же они ищут у большой реки.

Птицы в перелёте стали сомневаться,
А быть может рано мы пустились в путь.
Я, скажу, не знаю, плакать иль смеяться,
Красота такая, мне бы не уснуть.

Не хочу проспать я красоту земную,
Чудеса творятся, верь тут иль не верь.
В гамаке валяюсь, о любви воркую,
Вот такой я милый и домашний зверь.


С придыханьем тихим нежно улыбаюсь,
Краткое мгновенье я впишу в инет...
Словно бы котёнок с рифмой поиграюсь,
И пущу пушинкой прям во белый свет.

Я ли тут ребёнок, иль душа - забава,
настроеньем движет словно бы волной.

Засмеялась тихо! Это есть октава,
Что сравнима только с ласковой Весной.