Сонет осенний. Ивану Есаулкову с Днём рождения!

Ева Гущина
Осенний сон, прощальное тепло,
Чуть горьковатый привкус листопада,
И взмах руки, и стаи – на крыло,
Пустых полей безмолвная отрада.

Кисть винограда вспыхнет янтарём
В луче нежарком, в золотистом свете,
Цветы живут лишь памятью о лете,
Намокнувшие под слепым дождём.

Весь этот мир, туманный и неяркий,
И призрачные тени в старом парке
Томят мне сердце уж в который раз,      

Но новизна таится в каждом блике,
Почудятся угаснувшие лики,
Далёкий свет и блеск любимых глаз…

                8.10.18.
  "Осенины,яблоки" Татьяна Дейнега.