Встреча

Геворк
Эх, дружище Венька-Вернер, немец, перец, колбаса,
встреча – здорово, но скверно, что всего лишь полчаса...
Полчаса нам на объятья, разговоры по душам,
в детстве стали мы, как братья, - ни к чему перерешать.
Ты – немолод, я немолод, но забыться не смогло
ни немецкий твой посёлок, ни грузинское село,
ни тропинки, что сливались на пути к реке в одну…
Как тебе там, в Вуппертале? Вот и я в Москве в плену…
Это время нас пленило, это время развело,
хорошо хоть детство было дружным - до сих пор светло.
Потому-то рады, верно, мы, что есть хоть полчаса…
Эх, ты,  друг мой Венька-Вернер, немец, перец, колбаса…