Моей подруге

Анфиса Соколова
Л.В.Скульской
( фото автора)

Ты рядом, моя школьная подруга:
Беседуем, о прошлом говорим.
Не выходя за рамки возрастного круга,
Но Путь прошедший уж не повторим…            

Душа открыта - возраст ни причём,
Когда мы обсуждаем наши лета…
И каждый чем-то личным увлечён,
А радость жизни внуками согрета.

Ты - факел, что не гаснет от порыва
Ветров и бурь на жизненном Пути.
А я колеблюсь, как строка курсива,
Хочу я точку твёрдую в своём Пути найти.

Судьба свела нас юными когда-то:
Идти вдвоём всегда ведь веселей.
И мы идём с рассвета до заката,
По этой Осени, Сиреневых аллей.

Уходят близкие, их время не щадило.
История у них - у нас ещё Глава…
У каждого своя душа – мерило,
Но общий Дом – Святые Небеса…

Ты рядом, моя школьная подруга.
Мы не спешим в тот за зеркальный край.
Пока « в седле»  и шаг коня упруго,
Покосом луговым несёт нас в дачный рай.
06.10.2018