Безалаберная

Алексей Ченко
Я, в отличьи от тебя, алаберный.
В этом-то и есть моя беда.
Я с дыханием обычным, а не жаберным -
Как родного не возьмёт вода.

Не приимет жить в глубины светлые,
Не упрячет в зыбкие леса,
Где, в дали от мира неприветного,
Я забуду про твои глаза.

Те, что мечут молнии убойные,
А через мгновение - кроткИ.
Там на дне милее и спокойнее,
Не для оплеух там две руки,

Что так хочется отвесить слева-справа,
Что поделаешь - алаберный - терплю.
Безалаберная, ты - моя отрава,
В малых дозах так тебя люблю!