каждый о своём

Вячеслав Кислицын
С тобой мы каждый о своём,
как тот Иван, который в чае,
он в сердце забивает сваи,
а дел по горло, ё - моё.
И слышен звон в замке ключей,
и светом светятся ступени,
душа привычно, "на измене",
и счёт склоняется к "ничьей".
Вся тонкость шахматной игры -
к заветной цели двигать пешки,
где белка щёлкает орешки,
в них изумруд без кожуры...

И хочется дышать с утра,
идти, бежать, расправив плечи,
а доктора не души лечат,
а лишь болезни из нутра....