Чаще

Вячеслав Рекеть
Как мне когда-то сказал
Один молодой и пропащий:
"А я тебя не понимал.
Нам нужно встречаться почаще."

С тех пор я летаю во снах,
Но более не говорящий -
В моих укромных мечтах
С тобою встречаюсь я чаще.

Ты - magnum et arcanas,
Ты - мой напиток пьянящий,
Как хорошо, что сейчас
С тобою встречаемся чаще.

С тобой не боюсь я огня,
И бури, и сажи дымящей,
Я знаю, что из-за меня
Со мной ты встречаешься чаще.

Хотелось бы так и прожить -
В твоём небе Солнцем слепящим...
Нет, мне никогда не забыть
Того, как встречались мы чаще.

И если вдруг мне суждено
Погибнуть от пуль настоящих -
Ты знай, буду я всё равно
С тобою видеться чаще.

А ежели наоборот -
Я знатен и буду богаче,
Отдам всё богатство в народ
За то, чтобы видеться чаще.

И вот я стою пред тобой -
Такой... молодой и пропащий.
"Как хорошо, Боже мой!
С тобою мы видимся чаще!.."