Изгоям

Дмитрий Корзинов
Одеялом свинцовым накрыла усталость,
Четверть часа до суток до новых осталась.
Скоро я постарею на год.
Что готовит судьбы поворот?

     И что будет завтра,
     Никому не известно.
     Под прикрытием шарфа –
     Распростертая бездна!

На подушке мигрени – шипы недосыпа,
Разум сквозь глупости сито просыпан.
Странно, что вдруг всё равно.
Жизнь превратилась в кино,

     Где я – просто зритель,
     А на белом экране –
     Для мечты вытрезвитель,
     С бытом в стакане...

Под рубашкой смирительной мира не больше,
Чем сопротивления Гитлеру в Польше.
Персональный приветствует ад.
Отчего же, дружище, не рад?

     Ведь всё, как хотел ты:
     Где летали ракеты –
     Пустота и безмолвье,
     Вспышки прошлого молний...

Как известно, чем горше отвар, тем полезней.
Торквемадово средство от духа болезней –
Всемогущий священный костёр!
"Она вертится", – пепел не стер.

     По гноящейся ране
     Мира падшего – спиртом –
     Отстранённейший странник,
     Коронованный миртом...

Неприемлемы – в стае людской – одиночки.
Быть изгоями – всё, что осталось. И точка.



                Москва, январь – октябрь 2018