Обнаженные чувства

Александр Токарь
Я не видя пытался искать
Те глаза, что коснулись однажды,
Отрывая рукой календарь
Я сложил свой корабль бумажный.

В океане холодном, большом,
Рисовал я мечтой только сушу,
Там был дом, но с закрытым окном,
Сквозь него я читал одну душу.

Этот берег умыла волна,
Унесла за собой дней пучину
На листке размывались слова,
Но в окне я зажег всё ж лучину.

В темноте, оставляя следы,
Чтоб когда-нибудь встретить рассветы,
Я прошел босиком у воды,
На песке начертал все ответы.

Я остался всё также смотреть
В эти звезды, что светят над нами,
Обнаженные чувства согреть
Могут двое, но только сердцами.