Это было, это было!

Игорь Белкин Странные Вещи
Это было там, где сосны шли по розовым снегам
Или там, где льнуло море к обнажённым берегам,
И наваливалось небо кучей звёзд на города.
Это было, это было…
Я не помню, где, когда!

Знаю, ты грустила рядом, разбавляя грусть мою
Очень честным-честным словом из поэмы «Не люблю»,
Только я не верил строкам стихотворной ерунды,
Слишком много в них солёной, несиропленой воды!

Пересохли в поле росы, перетаяли снежки,
Крутят годы непрерывно разноцветные волчки
То ли стансов и сонетов, то ли простеньких стишков,
Переложеных на песни для друзей-холостяков.

Это там, где сосны те же на вершинах бывших дюн
Или там, где то же море плещет волнами в июнь,
И различия не видно между прошлою тобой
И другой, лежащей рядом на подушке болевой…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»