За окном небеса беспросветного серого цвета...

Виктор Левашов
*  *  *

За окном небеса беспросветного серого цвета.
Дождь скучает с утра, в подоконник всю ночь отыграв.
И берёзка стоит, ветром северным полураздета,
ветер тоже притих, словно выпивший спирт домуправ.

Я с лимоном пью чай, витаминный запас пополняя.
Эта осень мила мне в убожестве формы любой.
По термометру щёк величины тепла уточняю,
и гляжу как бурлит водосток на углу под трубой.

08 октября 2018