К картине Василия Шмурадко 4

Лев Полыковский
К картине Василия Шмурадко Закат в Телюке

Прекрасный розовый закат,
романтика захода солнца.
На вечер вдохновенный взгляд
из чувств возвышенных оконца.

В мечты невероятный мир
скачок из грустной жизни прозы.
Дрожит взволнованный эфир
в нем страстных дней апофеозы.

Из детства яркого полет
в мир радости невероятной.
Здесь сказка светлая живет
и счастья образ незакатный.

Благословляю этот мир,
начертанный рукой провидца.
Горит прозрения сапфир,
гляжу глазами очевидца.

8.10.2018