травинка

Светлана Рапацкая
на развилке дорог постою
долгий путь,я немного устала
и семи я ветрам подпою
и полям расскажу, что видала

колосилась я в поле травой
утром солнцу себя отдавала
наливалась небесной росой
как недолго...к зиме умирала..

умирая встречала Его
и о прожитой жизни печалясь
я просила с мольбой одного
дать иное..над травинкою  сжалясь

и даровано было судьбой
в небе новой звезде появиться
как печально рождаться травой..
не могла звездной жизнью напиться!

и светила звезда сотню лет
и однажды людей увидала
и любви безграничной отсвет
она вдруг на себе испытала...

я просила Его об одном
на земле человеком родиться
что пойду по земле босиком
так хотелось "травинке" влюбиться

Пол пути по земле я прошла..
на развилке дорог постою...
я пока ничего не нашла
и ветрам свою песню пою....

что просить когда встречу Его?
быть мне солнцем , водой дождевой??
а он скажет,что лучше всего
быть счастливой травой полевой....