Двое под дождём

Николай Чепурной
А люди - это всё же люди... Двое под дождём

Под нескончаемым дождём они стояли и прощались.
Струились капли под зонтОм, но всё страстней те целовались.
Никто не думал ни о чём в безумный миг тот быстротечный,
И только дождь лишь знал о том, что станет та разлука вечной.

Прокрутят в мыслях сотни фраз, чтоб выразить все откровения.
Никто под всплеском чувств сейчас не в силах сдерживать волнения.
Рука в руке, глаза в глаза вникают долго-долго с грустью,
И поцелуй, что их связал, он сам же их же и отпустит.

Но время всё же против них, и вот слилися вновь их губы;
На свете нет влюблённей их, они из тех, кто вечно любит.
Но нет у вечности часов, а люди – это всё же люди;
Из разных стран, из разных снов... и разных судеб.

5-7.10.18