Октябрь

Варвара Ларионова
Ах, октябрь, октябрь рыжий,
Расскажи мне, отчего
Ты порой родней и ближе,
Чем звенящий май бесстыжий,
Чем июльское тепло?

Музыканты светлых улиц
На коленях пред тобой,
И художники проснулись...
Мы с тобой соприкоснулись
Изболевшейся душой.

Ты пришёл в мой город строгий,
Поцелованный дождём,
И, пока ты на пороге,
Я забуду все тревоги
Под истрёпанным крылом.

Ах, октябрь, октябрь рыжий...
Расскажи мне, отчего,
Заводного марта ближе
И июня над Парижем
Ты для сердца моего?..