Непокоренный

Елена Сердюк 3
Я видела Париж в закате сером.
Знакомиться пришлось с ним второпях.
Обыденно катила воды Сена,
И Эйфеля  над ней маячил стяг.
Бродила я по улицам несмело,
Я встречи  с ним ждала немало лет.
И всей душою женскою хотела
Ему я личный передать привет.
Мечталось мне быть с ним на «ты»,
                поближе.
Но был он холоден и неприступно хмур,
Заезжими и странниками выжат,
С их бесконечным поиском « L'amour»
Ему сказав: «Merci», уеду завтра.
И, все же, я к нему вернусь потом,.
Чтобы пройтись по улочкам Монма;ртра.
Должна же покорить я этот холм!

08.10.2018г.
,.