Ночные стихи

Прохорова Анна
Снова ты? Опять явилась затемно.
Не скажу, что рада нашей встрече.
Неужели было обязательно
Приходить ко мне?! Чайку покрепче?

Впрочем, нет. Застолье отменяется.
Говори, что нужно и проваливай!
Сколько мне еще тобою маяться
И какие мне грехи замаливать?

Отвечала мне моя бессонница:
"Это ты опять меня встревожила.
Я давно уже твоя невольница.
Это ты сама меня помножила

На надежды и воспоминания,
На мечту, с которой легче дышится,
На чудес и счастья ожидание.
Не гони. Стихи ночами пишутся".