САНЯ

Елена Панфилова 2
| Дата: 04.05.2015 - 19:53 Написано на стихи Карена Балаяна.http://www.stihi.ru/2016/10/30/8450  "Не забуду"


Уж сколько лет прошло с тех пор,
А я забыть это не в силах....
Был перед боем разговор,
Был смех, и Саня был счастливым.

Пытался дух ребят поднять,
Тех, что ещё не воевали.
И своим видом показать,
Что всё серьёзней, чем мы ждали.

А после бой... И миг настал,
Когда с последнею гранатой,
Во весь свой рост наш САНЯ встал.
Вперёд шагнул в тот ад проклятый.

И бесполезно автомат
Строчил, свинцом всё поливая.
Навстречу смерти шёл солдат,
Своею смертью, смерть взрывая.

А после автомат умолк.
И разнесло душманов взрывом.
Мы в рукопашной знали толк,
Но к ней нас САНЯ вёл порывом.

И страшной каши той забыть,
Мне не удастся и до тризны.
Быть может САНЯ мог бы жить,
Но выбрал смерть во имя жизни.