Бегство

Гузель Ишмуратова
Ну что ж ты спасаешься бегством?
Спасаешь ты, собственно, что?
Да, способ, конечно, известный.
Ответа не знает никто.

Наверное, нервы спасаешь,
И сердце в пеленки кладешь.
Бежишь вот, такая босая
В холодную, темную дрожь.

И что? Тебе легче? Уняла
Всю нежность,и трепет, и пыл?
Звезду, что так ярко сияла,
Не видно. И след уж простыл.

Забудешь ли грустные взгляды
И глупость последних минут?
Сбежала, сметая преграды.
А ждет тебя собственный суд.

Какую ж нашла ты награду
Любви непокорной взамен?
Бежала из лунного сада,
Боясь угодить в этот плен.

Ну, что ж...Посиди спокойно.
Теперь уже все позади.
Пристойно все будет, достойно...
Назад не гляди. Не гляди!..