Факир

Дмитрий Неспанов
Вот дождь пошёл как из ведра,
И солнца не видать,
Сижу я дома, а пора
На улице гулять.

На небе тучек пелена
И пасмурная мгла,
Так сыро веет от окна,
А хочется тепла.

Вода струится с крыши вниз
И в лужице бурлит.
Ворона села на карниз
И мокрая грустит.

На подоконнике мой кот,
Поближе встал ко мне.
Мурлычет тихо: «Всё пройдёт.
Забудь об этом дне».

И вдруг, давай играть с мячом,
Бьёт мне, а я ему.
Из кубиков построил дом,
Надел себе чалму.

Сказал: «Факир!». И пять колец
Кидал за край ковра.
Приходит мама. Всё. Конец.
Мне ужинать пора.