Ни мира, ни войны

Марина Бережнева
Ни мира, ни войны. Который год
Висит на нитке меч, она сурова.
И в мареве качается, плывёт
Когда-то неподвижная основа
Материка. Материи века
Протёрли ткань, а штопать как-то стало
Немодно, и неловкая рука
Лишь явные изъяны покрывала
Пытается латать. Но в дыры лезет мрак,
И дует ветер, щекоча оскалы.
Лишь немудрёный неказистый злак
Зелёным золотом вливается в провалы
Между межей. Пытаясь совладать
С придуманным и явленным сегодня,
Ломает безнадежности печать
На свитке Провидения Господня...