215 Сердца цвет

Виктор Панов
О любви не в голос…помолчим.
Просто не любить я не умею!
Глаз сиянье – солнышка лучи.
Ведь от них и небо голубее!

Каждый златокурый завиток,
Каждый взгляд, что сердце моё ранит!
В нём расцвёл невиданный цветок,
Самая на свете дорогая!

Нет пока названья у него.
Он не занесён в разряд соцветий.
Только всем известен без того,
Кто хоть раз любил на этом свете!

Аромат, лишающий ума!
Чувств, желаний – водопад огромный!
До небес написаны тома,
Про него – цветочек этот скромный.

Все о нём мечтают, говорят,
Пишутся сюжеты алой кровью.
Ныне, как и много лет назад,
Сердца цвет, зовущийся любовью!