Дети Войны. К столетию комсомола

Светлана Сорофанова
Не меркнут в памяти дела минувших лет...
  Куда умчались годы молодые?
   Не верь, что славы Комсомола блекнет след.
    Её храним мы - мудрецы седые.

Пожалуй, вспомним с лёгкой грустью, неспроста
  Примеры славных подвигов, свет знаний,
   Крутых и пылких нравов, - не без озорства! -
    Патриотизм, пыл трудовых дерзаний.

Стремились мы тогда фундамент заложить
  Желанного всем сердцем - коммунизма!
    - Нагорной Проповеди кодекс воплотить... -
     Был дух свершений полон героизма.

Не меркнут в памяти дела минувших лет
  У стариков, у нас, пенсионеров!
   Как встретят внуки "комсомольский" наш завет,
    Что утверждён был жизненным примером:

 Как вечной славой дни победы воссияли, 
  - Таких высот враги не достигали.-
     Как слали в Небо космонавта-комсомольца?!
     - Да, - до сих пор  сердца не успокоятся... -

   Всё с кровью передано детям, не забыто,
    Всё в книгу Памяти суровой нитью вшито.