Так грань тонка...

Рита Сондж
Так грань тонка, меж счастьем и забвеньем,
О Господи, ты научи, как жить, дай мне уменье,
Преодолев предательство, потери, боль утраты,
Жить дальше, не искать кто прав, кто виноват.
И волю всю собрав, чтоб сердце поддержать,
Не вспоминать былых обид, от злобы убежать,
То прошлое забыть, и скинуть горечь с плеч,
И научится вновь любить, жалеть, беречь.

Так грань тонка меж жизнью и забвеньем,
О Господи, прошу тебя, дай мне терпение,
И научи вперёд идти, сквозь злые холода,
Преодолеть печаль и боль, и горькие года.
И свет найти позволь, согреться у тепла,
Чтобы душа моя жила, опять любить могла!
Всё - радость, озарив собой, прогнала мрак,
Запело сердце вновь, с другим стучало в такт.

Так грань тонка меж радостью и болью.
Я своё сердце верной исцелю любовью,
Того, кого Господь ко мне направит.
Он добр, Велик! Я попрошу, и Он управит.
Ты моё сердце только потерпи.
Живи, прошу тебя, пожалуйста, живи!

P.S. Прошло.
      Уже я  не стою на кромке, не стою я на краю.
      Я верю в жизнь свою, и песнь любви пою!
      Сгорела боль дотла. Душа вновь ожила,
      И снова жизнь моя добра, прекрасна и светла!