Злая Осень

Борис Данилицкий
      

Ох, плачу я не от боли –
Так плачут от тоски,
Зачем ты, злая осень
Посеребрила мои виски?               

В сердце моё пробралась
И устроила там гнездо.
Я вырву его с корнем,
Хотя мне не все равно!

Вот так, наверно и Данко
Закончил жизненный путь,
А автор придумал легенду –
Ты её прочитать не забудь.