Нечитаемое

Облако Ночь
Нечитаемое, бессчетное слово,
Западает от клавиш пробел,
Много осени в городе Ома,
Без закона один лишь удел.

На Земле от прошедшего лета,
Только чуть от листвы зелень крон,
Батарейка расправленным цветом,
Отсчитала сезонный урон.

Я немею от многих значений,
От удушия чищу эмаль,
И улыбок во мне, увлечений,
Наступает предел или край.

Осень, где твой кумир, небожитель,
Где оставил над парками трость,
Осень, осень, скажите, скажите:
Что явилось и что унеслось?