Зарисовка в летний полдень

Гузель Ишмуратова
Упали
На белую, белую розу камни.
Так рано
Упала, пропала так рано..
Зачем вы
Те камни бездумно бросали?
Бесцельно...
А в бедную розу попали.

Катилось
По небу огромное солнце.
Цветами
Укрылась герань на оконце.
Сидели
Две бабушки возле калитки.
На стебель
Тихонько вползала улитка.

Лежали
С тобой на траве, глядя в небо,
И вовсе
Не видя ни розы, ни стебля,
Не видя
Ни бабушек возле калитки,
Ни этой
Герани, ни этой улитки.

Летали
По небу прекрасные птицы.
А, впрочем... 
Могло нам все это присниться.