Отпускаю...

Людмила Бехлер
Мне осень в душу уронила листья,
И дождь умыл тяжёлыми слезами.
Моей любви не хочется влюбиться,
Лишь плакать одинокими ночами.

Холодный ветер заморозил утро,
Которое мы с радостью встречали.
Всё то, что было, помню очень смутно...
И всё-таки, давай начнём сначала:

Мы снова будем привыкать друг к другу,
Дарить цветы и согревать ладони,
Прогоним прочь из дома злую вьюгу,
И впустим солнца луч на подоконник...

Я обниму тебя в осенний вечер
И - отпущу. Всё будет так, как будет.
Как хрупок мир, как он - увы! - не вечен,
И как причудливо переплетенье судеб!..

Уйти - так просто! тяжелей остаться,
Чтоб больше никогда не расставаться.