Под тихий шёпот листопада...

Наталья Унучкевич
Под тихий шёпот листопада
Войду опять под клёнов сень,
Там, вглубь пруда большого сада,
Октябрь кидает свою тень…

Осенних листьев разноцветных
Летают призрачные сны,
И стая уток неприметных
Не нарушает тишины…

Листвы колечком обручальным
Украшен старый-старый пруд…
Листы в молчании печальном
Угаснут скоро и умрут…

Под тихий шёпот листопада
Люблю бродить в вечерней мгле,
Внимая сонной тишине
И думам меркнущего сада…

14:09
08.10.2018
(Фото автора)