Вечер красный

Татьяна Янчукович
Вечер красный,
ветер страстный
изорвал, измял убранство!
На стыдливые березы
дождь, смеясь, развесил слезы!
Осень!
Мокрая, босая
в лужах пламя отражая,
гонит прочь пернатых стаи!
Парки,
скверы обнажая -
ветра страсти подражает!
Осень!
Синь! Огонь! Смущение!
Осень -
жизни потрясение!
Карусель  внезапных  игр!
Осень - битва!
Осень - мир!