О пользе советов...

Эдель Вайс
           Запомни правило простое:
           Чтоб внуку воли не давать,
           Чтоб детство помнил золотое,
           Твой рот не должен уставать!

           Пускай лицом ложится к стенке,
           И по будильнику встаёт,
           Толчок под зад добавь коленкой,
           Что тонус жизненный даёт!

           Пусть целый день сидит за книжкой,
           Как пёс послушный в конуре,
           Когда соседские мальчишки
           Футбол гоняют во дворе!

           Пускай с охотой выполняет
           Всё, что наказывает мать,
           Нытьём своим не донимает,
           Без слов всё должен понимать!

           Хоть голова его пустая,
           Советы будет помнить век,
           Ведь из ребёнка вырастает
           Тогда приличный человек!