Любя Россию, проклинать Союз?

Елена Ватагина
         ***

Любя Россию, проклинать Союз?
В беспамятство не впала беспробудно,
а вечная обида - лишний груз,
был гертрудА, и мать, да не Гертруда
о радуге мне пела и луне,
не сокрушайтесь зря о бедолаге,
и ночью разбуди - я вспомню не
за проволокой - просто летний лагерь,
в лесу малину, танец у костра
вожатой нашей - ведьмы безусловно,
про Францию спроси - и Жанну дАрк
припомню, а потом Наполеона.