Утро

Гузель Ишмуратова
А утро вновь промокло от дождя
И приуныло в ожиданьи дня.
Раскачивая в небе облака,
Расшевелило ветви ивняка.

Лениво- сонно глянуло в окно.
Да в комнате моей еще темно.
Зашторен до поры весь белый свет.
И, кажется, меня и вовсе нет.

Еще я в снах,в далеких временах
Как в лодочке качаюсь на волнах.
Уносят волны памяти меня
В сиреневые замяти плетня.

В изгибы серебристого ручья.
Я молодая там, совсем ничья.
Проснулась. Утро хмурится в окно.
Дружить со мной не думает оно.

Открою окна я, впущу его.
" Ты заходи, не бойся ничего.
Тебе здесь будет сухо и тепло,
Ведь твое время вовсе не прошло.

А, хочешь, оставайся тут со мной.
Поспи до завтра, отдохни душой.
А я пока пойду навстречу дню.
Ну, здравствуй,новый день! К тебе иду.