Любовь

Елена Адинцова
От рожденья слепая,
По осколкам из фраз,
Босоногая странница,
Преследует нас.

Часто планы ломая,
На карьеру, успех,
Всё меняет местами,
Где святость, где грех.

Все срывает покровы,
Обнажая черты,
О которых доколе,
Мы и знать не могли.

Не на зов, а внезапно,
Часто всем вопреки,
Лишь надеждой на счастье,
Нам вправляет мозги.

Мы хотим и боимся,
Одеваем броню,
Только нет ведь защиты,
От слова «люблю».