Ответ Пьеру Пежанже.. русским евреям

Вадим Мезецкий
Стихотворение про русских евреев. Автор Пьер Пежанже

Читать далее: https://isralove.org/load/19-1-0-2156?utm_source=copy

Эпиграф.
Вновь клацаем зубами по дорогам,
«Ой, вэй!» - «Пошёл ты..», крики, стон..
Здесь рядышком и Храм, и Синагога
Там рядышком Голгофа и Сион.
***
Эх, дорога! Ухабы да кочки.
По краям – Синагога и Храм
Удивительно. Русская почва
Так приятна еврейским корням.

Век двадцатый ворвался тараном,
Пропорол, пропахал, прокосил..
Внучек Бланка, парнишка Ульянов
Удобренья обильно вносил.

Блинчик сразу испёкся не комом,
Как сказал бы Ходжа Насреддин.
Из двадцатки Советских наркомов
Русских было аж целый ОДИН.

Антакольский, Каверин и Бабель,
Лев Кассиль, хохотушка Барто,
Всех не счесть. Ну и кто их узнал бы,
Каб не Русской равнины плато?

Взрыв Вселенной! Созвездия! Россыпь!
Имена, имена, имена..
Лев Ландау! Е.Лифшиц! Выготский..
Именами звенела страна.

Генералы, сыны Авраама
Постояли за матушку Русь.
Добрым словом помянем во Храмах
Крейзер, Свирский, и Броуд, и Прусс.

Даже страшно представить картину,
Кто бы смог эти строки читать?
Не дойди наш солдат до Берлина,
Не настань это май-45.

Неуёмные мысли уносят!
Русский только в ракету присел.
Тут же кто-то в толпе прогундосил:
«Жаль, всего лишь один, а не все».

Бьём друг друга.. Смеёмся, и строим,
Так придумали нам Небеса.
В перестройках, боях и застое
Мы сплелись как тугая коса.

Русофоб. Юдофоб. Все мне мерзки.
Но не вывести вас. Гой еси!
Оторвавшись от почвы имперской
Чахнут корни еврейства Руси.

И строчИт, пожираемый страстью
Пьер Пежанж на ветру в неглиже.
«Сдохли б русские! Вот оно СЧАСТЬЕ!!!»
Да. Не зря столько «Ж» в ПежанжЕ.